Литературные публикации
 Музыкальное творчество
 Творчество моих друзей

Музыкальное творчество

Песни в формате MP3

 

Давнее увлечение музыкой Юрий Шурчков не бросил и в более зрелые годы. В 1999 году в домашней студии певицы «Анки» (Наталья Ступишина) он записал песню, которая в том же году победила на конкурсе, проводимом радиостанцией «Русское Радио».

 

В 2000 году к 80-летию внешней разведки России был выпущен сборник песен «Их работу нелегкую называют разведкой». В него вошли три песни Юрия Шурчкова. Памятный диск был подарен В.В Путину.

 

В 2001 году Юрий Шурчков сделал аранжировки для диска А. Григорьева «Дело было в разведке».

 

В 2003 году Юрий Шурчков выступил аранжировщиком альбома «Собрать бы всех друзей» Анатолия Пшеничного – яркого, самобытного, выдающегося поэта современности, автора известных песен, исполняемых эстрадными звездами.

 

В 2004 году в содружестве с поэтом Андреем Васильковым был написан цикл песен о войне и людях в погонах "Моя боль, моя надежда".  Песни с этого диска в исполнении автора можно услышать по радио в дни военных праздников. Особого внимания заслуживает инструментальная композиция "Штурм-Антитеррор" - аудиоклип об операции по освобождению заложников. Звуковой срез времени помогает ощутить атмосферу в зоне трагических событий.

Песни в формате MP3
 

В 2005 году вышел диск «Песни о русском солдате». Наряду с известными мастерами эстрады: Р. Ибрагимовым, А. Маршалом, Л. Шумским, Н. Караченцовым и др., в сборник вошли и песни Ю. Шурчкова. В 2010 году к 65-летию ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ диск был переиздан в новой версии.

В 2007 году Театрально-культурный центр "Русский меценат" под руководством Народного артиста России Рената Ибрагимова при Благотворительном Фонде Святителя Николая Чудотворца выпустил альбом с песнями Анатолия Пшеничного  "Такая вот работа". Песни русских разведчиков исполнил военный оркестр СВР России под руководством заслуженного артиста России Бориса Букаткина. В музыке оркестра использованы фрагменты и темы музыкальных аранжировок Юрия Шурчкова к песням А.Пшеничного.
К 65-летию Великой Победы  издан альбом Анатолия Пшеничного "Когда вернулся я с войны..." Одна из песен Анатолия аранжирована Юрием Шурчковым.
 

В 2010 году диск «Песни о русском солдате» переиздан в новой версии.